欢迎到 - 中山凡是律师事务所!

1172315912@qq.com

13420077127

业务领域
行业资讯
您现在的位置: 首页 > 行业资讯 > 内容
律师所法律知识题
编辑:中山凡是律师事务所   发布时间:2018-04-20

1、公安机关在作出下列()行政决定之前,违法嫌疑人要求举行听证的,应当听证。
A.收缴
B.追缴
C.拘留
D.吊销执照  中山律师所
答案:D
2、关于可以适用监视居住的条件,下列表述不正确的是()
A.患有严重疾病、生活不能自理的。
B.怀孕的妇女
C.生活不能自理的人的唯一扶养人
D.罪行较轻的
答案:D
3、对北京市人民政府的具体行政行为不服的,应向()申请行政复议。
A.国务院
B.北京市人民政府
C.北京市高级人民法院
D.北京市人民检察院  中山律师
答案:B
4、下列自诉案件中,人民法院不可以调解的是()。
A.非法侵入住宅案
B.重婚案
C.侵占案
D.虐待(致人重伤)案,被害人有证据而公安机关不立案追究
答案:D
5、关于询问证人,下列说法错误的有()。
A.应当个别进行
B.可以采取开调查会的形式
C.应当制作笔录
D.询问不满18岁的证人,应当通知其法定代理人到场  中山律师事务所
答案:B
6、我国《刑法》中的溯及力采取()原则。其适用对象只能是未决犯,对已决犯则不适用。
A.从旧兼从轻
B.从新兼从重
C.从新
D.从新兼从轻
答案:A
7、在城市道路上,货运机动车在留有安全位置的情况下,车厢内可以附载临时作业人员()。
A.1人至2人          B.1人至3人
C.1人至5人          D.1人至6人
答案:C
8、行政案件中期间届满的最后一日是节假日的,以节假日后的()为期间届满的日期。
A.第1日
B.第2日
C.第3日
D.第4日
答案:A
9、遇有自然灾害、恶劣气象条件或者重大交通事故等严重影响交通安全的情形,采取其他措施难以保证交通安全时,公安机关交通管理部门可以实行()。
A.疏导
B.限制通行
C.禁止通行
D.交通管制
答案:D
10、李某殴打王某被查获,公安机关查明李某不满14周岁,则对本案的处理说法正确的是()。
A.如果李某的殴打行为给王某造成人身损害,则应由李某的监护人承担民事赔偿责任
B.因李某不满14周岁,对其应不执行行政拘留处罚
C.因李某不满14周岁,因此其用于殴打王某的木棍不用处理
D.公安机关对于民间纠纷引起的殴打他人的治安、案件,必须先行调解,调解不成的再予以处罚
答案:A



联系律师
如果您有相关的法律需求,请联系我们~
请输入您的电子邮件:

中山律师所|中山律师事务所|中山法律咨询|中山离婚律师|中山刑事律师

版权所有:广东凡是律师事务所   技术支持:中山网站优化